Volley B1: Libellula, ovvero come ti batto la capolista

0
27
E questa volta tocca alla capolista venire nella fortezza della Libellula Arena.
Le ospiti arrivano a questa partita alla vigilia della semifinale di coppa Italia: una squadra ostica che guida il nostro campionato prima incontrastata, sebbene nelle ultime partite non quella squadra schiacciasassi vista nella prima parte di questo anno sportivo.
Le Libellule sin dal riscaldamento appaiono fortemente concentrate e volitive, consce che la partita è difficilissima ma che bisogna far punti per restare attaccati al trenino dei play off.
E finalmente inizia la partita, con le Libellule che prendono un leggerissimo vantaggio. Partita bellissima e ad altissimo livello; le Libellule sono messe in campo benissimo e ribattono colpo su colpo alle bordate di Bilamour e compagne, riuscendo ancora ad allargare il vantaggio fino al 24-20. Ben 4 set ball vengono annullati con sicurezza dalle ospiti che agganciano un the break insperato.
Qui la freddezza viene meno e le Libellule perdono la sicurezza dimostrata per tutto il set: sono le ospiti a prendere l’iniziativa e a portarsi avanti fino al 28-30 finale.
Insomma, dopo un eccellente primo set ci si ritrova sotto di un punto. Coach Barisciani riesce ad utilizzare la situazione e dare la frustata necessaria: nel secondo set entrano in campo sei leonesse.
Le Libellule vanno subito avanti e capitalizzano 4 o 5 punti di vantaggio, rintuzzano i tentativi di rientro delle ospiti e chiudono il set con un perentorio 25-21 tra gli applausi dei numerosissimi tifosi.
Terzo set, se possibile ad un livello ancora più alto dei due precedenti, con le ospiti che non ci stanno e, sebbene la coach Angelescu decida di tenere la fortissima Bilamour in panchina – probabilmente per risparmiarla per la Coppa Italia – le atlete di Concorezzo assaltano letteralmente le Libellule. Ma Batte e Cicogna in particolare sono sempre pronte a finalizzare le ottime imbeccate di Faure – questa sera un vero Pinturicchio – e si arriva ad un nuovo estenuante the break. Questa volta però le Libellule sono consapevoli delle proprie opportunità e non tremano davanti alla prova finale chiudendo a 29-27 e 2-1.
Quarto set altrettanto arrembante, ma con le Libellule che pregustano il gusto della vittoria, e nonostante il rientro in campo di Bilamour sembri ridare una certa verve alle ospiti, le Libellule alla fine piegano le avversarie con un ottimo 25-20, per il 3-1 finale.
E’ stato un bellissimo spettacolo, una partita senza risparmiare nulla, due squadre che si sono studiate, aggredite, e alla fine dobbiamo dire che ha vinto la migliore di questa serata.
Nulla di compromesso per le brianzole che continuano a guidare la classifica a +7 dalle seconde di Villa Cortese BG, ma grande balzo di Libellula che arriva a -4 dal terzo posto, ovvero dall’ultimo biglietto valido per i play off, per il momento occupato dal FOCOL che ha perso proprio con il Villa Cortese BG, e le Libellule hanno una partita in meno.
Insomma, lo spettacolo continua, e ora le Libellule hanno bisogno del sostegno di tutti i tifosi per la parte finale del campionato e per regalare un sogno sportivo!
Libellula Banca CRS – Centemero Concorezzo 3-1 (28-30, 25-21, 29-27, 25-20)
Febe Faure Rolland e Marialivia Rolando al palleggio, Caterina Fantini e Aurora Galizia liberi, capitan Eleonora Batte, Nicoletta Rivetti, Samantha Capella e Susanna Occelli al centro, Anastasia Scarabottini, Giulia Macagno, Francesca Bianco, La Rosa Serena e Melissa Ndoja in banda, Olimpia Cicogna opposto
Prossima partita a Trecate contro l’IGOR Volley il 06 Aprile dopo la pausa pasquale.