ALBAScuola

La “casa ecologica” costruita dai ragazzi dell’Einaudi nel cortile scolastico

Che i geometri realizzano case non è una notizia originale. Però lo diventa quando si tratta di raccontare dell’inaugurazione della piccola abitazione che gli studenti del corso per geometri dell’Einaudi hanno ideato, progettato e costruito nel cortile della scuola. «E’ un progetto – ha sottolineato la dirigente Valeria Cout – che, grazie alla collaborazione della Scuola Edile di Cuneo e del Collegio dei geometri, ha coinvolto anche numerosi enti territoriali coinvolgendo e “arruolato” persino alcuni genitori e la delegazione albese del Cai. Il lavoro è durato l’intero anno scolastico e le difficoltà sono state numerose: dal trasporto dei materiali alla spalatura della neve, c’è stato davvero bisogno di tanta generosità per affrontare tutte le fasi». Il taglio del nastro è stato affidato alla dirigente scolastica con l’assessore alla Cultura Carlotta Boffa e la consigliera Nadia Gomba. La parte impiantistica sarà curata dagli allievi del corso per elettrotecnici, per una casa ecosostenibile grazie ai pannelli solari.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back to top button
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com