Nuoto: Campionati Regionali di Categoria: quattro medaglie per la Vallebelbo Sport

0
78

Una presenza ed un impatto sulle gare mai visto sin d’ora, un bottino di medaglie davvero ricco. E siamo solo a metà percorso. La Vallebelbo Sport chiude il primo fine settimana dei Campionati Regionali invernali di Categoria di Torino con un bilancio davvero positivo.

Si commentano da sole le prestazioni di Lucia Tassinario, categoria Juniores (2007), autrice di quattro acuti d’oro: suoi i gradini più alti dei podi di 50 stile libero (26”03), 50 farfalla (27”67), 200 misti (2’19”02), prove in cui ha ritoccato anche il proprio primato personale, e 100 farfalla (1’02”25), a cui si aggiunge l’argento nella 4×100 sl con il Team Dimensione Nuoto (57”08 in seconda frazione).
A queste grandi prestazioni, si devono aggiungere gli ottimi piazzamenti del gruppo delle atlete della categoria Ragazze. Tre gare e altrettanti personali per Camilla Palumbo, settima nei 100 rana in 1’26”15 e autrice di 3’10”65 nei 200 rana e 1’18”54 nei 100 dorso; Elisabetta De Santi è ottava nei 50 sl (28”39) e nei 100 farfalla (1’11”46), mentre Elisa Ferrari ritocca il personale in 50 sl (quinta in 29”05) e 100 rana (1’29”34); Federica Ferraris chiude al quinto posto i 100 rana (1’21”53”) e Anita Vola nuota i 50 sl in 31”13. Infine, ottimi piazzamenti, seppur con riscontri cronometrici ancora lontani dalle sue migliori prestazioni, per Francesca Gallione che conclude ai piedi del podio i 200 rana (2’44”51), è quinta nei 100 rana in 1’15”50, decima nei 50 farfalla (31”39) e decima nei 200 misti in 2’33”36.

La soddisfazione di questo primo weekend di Regionali traspare nei commenti di Pino Palumbo, responsabile tecnico della Vallebelbo Sport, e Adele Corapi, preparatore atletico, che hanno supportato la squadra in occasione delle gare del Palanuoto di Torino: per la prima volta, il team che svolge l’attività quotidiana presso l’impianto Orangym di Nizza Monferrato, si presenta con sette atleti presenti, una svolta e un grande passo in avanti rispetto alle scorse stagioni, aspetti che forniscono un pieno di stimoli e motivazioni in vista dei prossimi appuntamenti agonistici, a partire dal prossimo fine settimana (Torino, 18-19 marzo) in cui si completerà il programma dei Campionati Regionali invernali di Categoria.