Basket Promozione: Vittoria a Carignano nell’ultima di andata per l’Abet Bra

0
86

Vittoria molto importante nell’ultima giornata del girone di andata; la promozione di coach Sanino espugna il difficile campo di Carignano.

Buon inizio dei braidesi che impongono da subito il proprio ritmo. Intensità alta e buona circolazione di palla mettono la gara sul giusto binario. Argirò e Gastaldi sono precisi offensivamente; difensivamente Oberto e Marenco fanno buona guardia e, con l’ingresso in campo di Baldo, Bra aumenta il vantaggio e chiude la frazione e sul 11-24.

Nella seconda frazione si perde un po’ di smalto offensivo; è il solo Bevione, rovente già nella prima frazione, a continuare a tenere in vantaggio la compagine braidese.
L’ingresso di Riccardi (dopo 2 mesi di stop x infortunio) prova a dare ritmo e entusiasmo ai suoi.
L’attacco torna a essere fluido ma poco concreto con molti tiri giusti di Argirò e Fosca che non vanno però a segno.
La difesa è attenta con Cosentino e Caputo e l’Abet riesce a chiudere in vantaggio alla sirena lunga, 25-35.

Al rientro dagli spogliatoi l’Abet non riesce ad entrare in campo con la giusta intensità difensiva.
I locali trovano incursioni in area roccambolesche e Bra accusa moralmente questi canestri. Carignano porta dalla sua l’inerzia della gara con la tripla a pochi secondi dal termine che fissa il risultato sul 43-47.

Nell’ultima frazione Bra parte con il piede giusto; canestro in appoggio di Bevione e tripla di Baldo che regala un vantaggio più sostanzioso. I locali rimangono aggrappati con i tiri liberi ma, ancora un volta la maggior freddezza dei braidesi permette di abbassare i ritmi e gestire il vantaggio. Milano mette molta energia difensiva, Costamagna fisicità sui cambi e Gastaldi la giusta attenzione in attacco e l’ Abet torna alla doppia cifra di vantaggio.
Carignano prova in tutti i modi a rientrare ma la freddezza dalla lunetta di Marenco e Baldo chiudono definitivamente la gara sul 59-70.

“Vittoria molto importante su un campo davvero difficile – commenta coach Sanino al termine – Abbiamo giocato complessivamente una buona gara, muovendo bene il pallone alternando tiri dall’arco con tiri in area. Abbiamo avuto difficoltà nel terzo quarto ma siamo stati bravi a reagire senza demoralizzarci ritrovando il giusto equilibrio e freddezza per chiudere la gara.
Bene così continuiamo nel percorso di crescita.”

Polisportiva Carignano – BT71 Abet Bra 59-70
(11-24, 14-11, 18-12, 16-23)

Carignano: Carta, Femia 6, Parise, Brigati 2, Mollardo 4, Giordana 4, Valinutti 2, Grispan 10, Menegatti 10, Belfiore 2, Forleo 5, Bertola 14.

Bra: Argirò 7, Baldo 8, Riccardi, Gastaldi 8, Costamagna 2, Oberto 2, Milano 2, Fosca, Caputo, Marenco 11, Bevione 30, Cosentino. All. Sanino A.